retour

Beignets aux pommes

Ingrédients:

- 250 g. de farine

- 2,5 dl de bière

- 2 c.s d'huile d'arachide

- 4 pommes acidulées

- 4 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 100 g. de sucre

- 5 g. de cannelle

 

Délayez la farine avec la bière.

Versez délicatement l'huile d'arachide et laissez reposer 30 minutes.

Epluchez les pommes, évidez les coeurs et débitez chaque fruit en 5 rondelles environ.

Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer suffisamment d'huile dans une poêle.

Plongez les rondelles de pomme dans la pâte et les faire dorer dans l'huile en les retournant à plusieurs reprises.

Posez les beignets sur du papier absorbant.

Mélangez le sucre et la cannelle et y passer les beignets chauds.

 

Accompagnez de sauce vanille ou de glace.

 

On peut également faire les beignets à la friteuse à 175 degrés.