retour

Gâteau au chocolat

Ingrédients

- 4 oeufs

- 400 g. de sucre

- 250 g. de chocolat noir

- 250 g. de beurre

- 250 g. de farine

 

Déroulement

 

0.  Préchauffer le four à 180 degrés

1.  Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre, tous les deux en morceaux dans une casserole.

2.  Dans une bassine: cassez les 4 oeufs. Les battre avec un fouet. Ajouter le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le contenu soit jaune/blanc.

3.  Dans la bassine, mélangez 1) et 2)

4. Ajoutez à 3), en fine pluie, la farine. Remuez avec le fouet.

5. Lorsque vous obtenez une pâte assez compacte et brune, déposez le contenu sur une plaque ronde qui contient un papier de protection pour la cuisine au four.

6. Mettre au four pendant 40 minutes à 180 degrés. Le surveiller.

 

Bon appétit !