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Ginger cake

Ingrédients:

- 140 g. de beurre mou

- 100 g. de sucre glace

- 140 g. de farine

- 30 g. de lait

- 3 oeufs

- 2 g. de levure chimique

- 1 c.c de jus de citron

- 1 pincée de sel

- 1 petit morceau de gingembre frais

 

Pour le sirop:

- 70 g. de sucre

- 30 g. de miel

- 20 g. de gingembre

- 1 bâton de cannelle

- 1 étoile d'anis

 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Pelez le gingembre et râpez sa pulpe (env. 15 g.)

Faites-le infuser 10 minutes avec le lait chaud.

Mélangez le sucre glace et le beurre mou à la spatule jusqu'à former une pommade.

Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger.

Filtrer le lait à la passoire, versez ce lait dans la pâte, mélangez.

Puis, incorporez la farine mélangée à la levure, fouettez vigoureusement.

Pour finir, ajoutez le jus de citron et le sel.

Versez la pâte dans un moule anti-adhésif et mettez au four environ 45 minutes.

Pendant la cuisson, préparez le sirop de nappage.

Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel et 10 cl d'eau.

Portez à ébullition 5 minutes.

Retirez du feu et ajoutez le gingembre en tranches, la cannelle et l'anis.

Lorsque le cake est cuit, laissez-le tiédir, démoulez-le sur une grille.

Nappez-le de sirop filtré.