retour

Gâteau d'Halloween

Ingrédients:

- 400 g. de courge

- 4 oeufs

- 20 cl d'huile

- 350 g. de farine

- 1 sachet de levure chimique

- (1x bicarbonate de soude)

- 25o g. de sucre

- 1 x cannelle poudre

- 1x sel

- 200 g. de noix

- 100 g. de sucre glace

- 1 citron

 

Pelez et coupez la courge en morceaux. La cuire 30 minutes dans de l'eau. Egouttez et mixez.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Hachez les noix.

Dans une terrine, battez les oeufs puis ajoutez un à un en mélangeant bien: l'huile, la courge, la farine, la levure, (le bicarbonate), le sucre, 3 c.s de cannelle et les noix.

Beurrez un  moule puis mettez environ une heure au four.

Préparez le glaçage.

Râpez le zeste de citron, pressez le jus, ajoutez le sucre glace et mélangez le tout.

Quand le gâteau est cuit, le mettre sur une grille.

Quand il est froid, le glacer.